Памятка претендентам на получение работы в Германии

Памятка претендентам на получение работы в Германии

Размещено в in Без рубрики

Шаг 1: собрать документы для подтверждения квалификации.
Все документы заполняйте разборчиво. печатными буквами

● Загранпаспорт (копии всех заполненных страниц)
● Заполненная и подписанная лично заявка (на подтверждение квалификации на немецком языке)
● Резюме (заполненное на немецком языке и подписанное лично)
● Аттестат о получении школьного образования (нотариально заверенная копия) [A]*
● Дипломы, подтверждающие получение медицинского образования : училище, университет и пр. (нотариально заверенные копии) [B]*
● Документы, подтверждающие получение дополнительных квалификаций (нотариально заверенные копии) [C]*
● Трудовая книжка (нотариально заверенная копия) [D]*
● Сертификат о смене фамилии – если имеется (св. о браке, о разводе, о смене фамилии)
● Расписка о том, что подобная заявка (на подтверждение квалификации в Германии) не была запрошена ранее (подписанная лично)
● Расписка о том, что претендент здоров и может выполнять работу по уходу за пациентами (подписанная лично)
● Расписка о том, что претендент не был ранее судим и не имел столкновений с законом (подписанная лично)
● Расписка о внесении претендентом залога, подтверждающим его намерение работать в ФРГ (подписанная претендентом и посредником)**
● 2 контракта на немецком языке (подписанные лично)
● Разрешение на обработку персональных данных

*Пожалуйста прикрепите листик с нужной буквой в правый верхний угол на каждый помеченный документ.
Документы складывайте в таком же порядке как указано выше.
**Сумма залога будет возвращена работодателем сотруднику по приезду в Германию с началом трудовой деятельности

Шаг 2: начинать изучение языка
Начинайте изучение немецкого языка. Не забудьте заранее зарегистрироваться на сдачу теста по немецкому языку на уровень А1 (Goethe-Institut).

Шаг 3: отправить документы в Германию
Наши представители отправят документы в Германию, где компания R(h)einehilfe позаботится о подтверждении квалификации и получении разрешения на осуществление профессиональной деятельности.

Шаг 4: собрать документы для получения визы
● Загранпаспорт с двумя пустыми страницами (+ 2 копии всех релевантных страниц)
● Национальный паспорт (+ 2 копии)
● Две заполненные визовые заявки
● 3 биометрических фото на паспорт
● Подписанный с работодателем контракт(+ 2 копии)
● Аттестат о получении школьного образования (+нотариально заверенная копия)
● Дипломы, подтверждающие получение медицинского образования : училище, университет и пр. (+нотариально заверенная копия)
● Документы о получении дополнительных квалификаций (+нотариально заверенная копия)
● Трудовая книжка (+нотариально заверенная копия)
● Подтверждение квалификации и разрешение на осуществление профессиональной деятельности в Германии
● Языковой сертификат (+заверенная копия)

Шаг 5: подать документы в посольство Германии
Подайте документы лично на рассмотрения в посольство, предварительно получив время подачи на сайте посольства.

Что нужно для работы в Германии
● справка о несудимости (+заверенный нотариально перевод)
● подтверждение квалификации (+3 копии)
● справка о состоянии здоровья с печатью и подписью врача (+заверенный нотариально перевод)
● заполненное и подписанное лично резюме
● водительское удостоверение

Добро пожаловать в Германию
Путешествие в Германию
Оформление регистрации по месту жительства в Германии